当前位置:首页 > 廉政教育 > 宣传教育

巴林左旗:“清廉上京大讲堂”为纪检干部“加餐增能”

来源:巴林左旗纪委监察局      发布时间: 2017-10-20 18:12

  “监督执纪问责是纪委最重要的权力,也是最容易出问题的环节,纪检干部在作风和纪律上偏出一寸,纪检事业就会离党中央的要求偏出一丈。我们纪检干部且不能降低了对自我的管理标准,放松了平时的自我约束,长此以往很可能逐步陷入不可自拔的境地。”旗纪委副书记高占东同志在“清廉上京大讲堂”上解读《监督执纪工作规则》这么说。

  今年以来,按照“打铁还需自身硬”要求,为进一步提高纪检监察干部理论水平和业务能力,巴林左旗纪委在委局机关开展“清廉上京大讲堂”活动,让委局领导、各室主任带头讲理论知识,分享实践经验,为机关纪检干部学习纪检监察业务知识“加餐增能”。活动每月安排一次,实行各室主任轮讲制度, 围绕纪律审查、信息写作等工作方法及经验,讲体会,谈心得。讲课结束后,由主持人对讲课内容进行点评,对精彩的部分给予肯定,对不足的地方给予指正。同时要求全体同志结合听课,积极撰写心得体会,并对交流情况开展测试,评出最佳发言人。

  通过开展“清廉上京大讲堂”活动,教育引导机关干部在思想认识、责任担当、方法措施上紧跟自治区纪委和市纪委的部署要求,带头维护党章党规党纪,落实全面从严治党责任,严守纪律和规矩底线,树立标杆意识,进一步激发纪检监察干部干事创业热情、为民服务意识,提高依规执纪审查能力,逐步营造起比学赶超的浓厚氛围。截至目前,该讲堂已开办6期,教育纪检干部500余人次。