当前位置:首页 > 廉政教育 > 宣传教育

扎鲁特旗:打好宣传教育主阵地做足“廉政”最强音

来源:扎鲁特旗纪委监察局      发布时间: 2017-10-11 18:10

  “今天看了咱们旗电视台播放的旗纪委的这个专题片,才感觉他们纪检工作和纪检人就在我们身边,让我们百姓对这项工作不再有神秘感了,也知道我们全旗的纪检工作都干啥了”,这是一名社区干部观看后的体会。

  今年以来,扎鲁特旗党风廉政建设宣传警示教育工作坚持“守廉有责 倡廉宣廉进万家”工作思路,多角度全方位占领各项宣传阵地的“制高点”,做足廉政宣传教育的最强音。

  打好媒体宣传阵地战。在电视台开辟廉政强音专栏,播放《清风正气润草原——全国纪检监察系统先进集体扎鲁特旗纪委监察局工作纪实》专题片、廉政微电影《多出来的玉米地》、好来宝《廉政宣言》等,以通俗易懂的方式让纪检监察工作走进大家身边,让更多的人了解支持纪检监察工作。在《通辽日报》、《扎鲁特通讯》等报纸媒体开设“正风肃纪”专栏,共刊发稿件72篇,把旗纪委当前的工作意图、最新精神展现给百姓,从党风廉政建设和反腐倡廉领域对百姓给予文化浸润。

  打好网络宣传阵地战。维护好扎鲁特旗纪检监察网站和“风清扎鲁特”微信公众平台运行,先后更新网站440余次,浏览3万余人次,更新微信公众平台37次,点击人数达1.2万余人次,及时、准确地将上级相关党规党纪文件精神和旗纪委工作动态反映给广大群众,并设立举报意见专栏与群众互动,丰富群众线索举报、表达心声新渠道。

  打好公共场所阵地战。在扎鲁特旗主街路44个公交站牌设立“倡导绿色出行,严禁公车私用”标语,引导党员干部“守纪律、讲规矩、做表率”;分别在扎鲁特旗中华广场、政府机关门口、各小区门口设立廉政文化宣传栏(橱窗)15处;在嘎查村建立廉政文化墙400余延长米;在城区主街路3处电子屏滚动播放“加强党风廉政建设 全面推进从严治党”、“用人要公正 做人要身正 作风要清正 为官要廉政”等标语10余次,让全旗各级党员干部处处受到廉政教育,时时得到警示教育提醒。