当前位置:首页 > 廉政教育 > 宣传教育

阿荣旗:廉政培训让阿荣旗公职人员守“底线”

来源:阿荣旗纪委监察局      发布时间: 2017-10-03 07:00

  近日,在阿荣旗委党校举办的2017年机关公务员在职培训班上,一堂堂生动的廉政讲座让参加培训的学员们赞叹不已。

  “听到旗委巡察办的领导深入浅出的讲解《中共共产党巡视工作条例》,真是让我受益匪浅,以前只知道从中央到地方都有巡视,但是巡视的具体内容和工作原则,听了今天的讲座才算是真正清楚、明白。”乡镇公务员小张认真的说到。

  在阿荣旗,每年在职公务员培训,廉政知识的学习是必不可少的,值得关注的是,经阿荣旗纪委与旗人社局、旗委党校等有关部门协调后,今年的培训将廉政教育的课程比重增加到了45%,进一步扩大了廉政学习的覆盖面,让全旗机关单位的工作人员能够学习到更多廉政知识,接受到更多的廉政教育。

  据悉,本次培训班上重点讲授了《中国共产党巡视工作条例》、《当前反腐倡廉的形势与任务》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《党内监督让全面从严治党永远在路上——深入学和理解<中国共产党党内监督条例>》等廉政知识,切中当前的反腐倡廉形势,直击机关干部需要重点掌握的党规党纪,切合培训初衷,在学员中取得了良好的反响。