当前位置:首页 > 廉政教育 > 宣传教育

乌海市:召开全市“雁过拔毛”式腐败典型案例警示教育大会

来源:乌海市纪委监察局      发布时间: 2017-09-11 17:57

  “以前总是觉得手上没啥权力,没机会犯多大的错误。今天会上通报的案例很具体,涉及的干部还有我认识的,很容易类比。再不警醒,吸取教训,也有可能跟他们一样成为反面教材。”一名社区工作人员参加会议之后表示。

  9月8日,乌海市纪委召开全市“雁过拔毛”式腐败典型案例警示教育大会,首批组织镇(街道)、社区(村)干部近90人参加。会议宣读了全市集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作方案,通报剖析了近年我市查处的20个涉“雁”典型案例,以案明纪,以案施教,用身边事警示身边人。

  下一步,市纪委将按照之前印发的《关于做好全市“雁过拔毛”式腐败及扶贫领域问题警示教育工作的通知》安排,针对重点部门、镇(街道)、社区(村)干部等不同对象,分层次、分批次开展专项警示教育,切实筑牢广大党员干部拒腐防变思想防线,努力从源头上有效防止和杜绝“雁过拔毛”式腐败问题