当前位置:首页 > 廉政教育 > 宣传教育

阿鲁科尔沁旗:廉洁“敖特尔”把廉政课堂搬到了游牧人的身边

来源:阿鲁科尔沁旗纪委监察局      发布时间: 2017-09-07 15:39

  阿鲁科尔沁旗巴彦温都尔苏木针对大部分牧民走夏季牧场的生产生活方式,建立了“敖特尔”临时党支部,把廉政课堂搬到牧民一线,搬到各放牧点,有效补齐了牧区党支部党员干部学习纪律规矩的短板,使其成为党风廉政建设的新抓手。

  为充分发挥游牧区“敖特尔”临时党支部和党员中心户的作用,把每个月的15日定为临时党支部党员廉政文化活动日,将党风廉政建设和反腐败相关知识作为学习的重要内容,利用党员远程教育设备,播放富有教育意义的革命历史片、纪录片、警示录等;不定期邀请旗委党校老师给牧民党员讲授生动易懂的廉政文化课;同时结合“三比一整治”主题实践活动,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化“敖特尔”党支部的廉政教育培训,提升党员队伍整体素质,促进游牧区128名党员在服务群众工作中发挥先锋模范作用。

  “敖特尔”临时党支部设有专职纪检委员,设立投诉电话和举报箱,定期收集问题线索,强化嘎查村务、财务、事务监督,坚持立查立改,解决了关系牧民切身利益的问题,以实际成效取信于民。

  今年以来,在游牧区敖特尔党支部和4个党员中心户中共开展党风廉政培训8次,受教育党员260人次,有效地带动了游牧区党员的学习积极性,填补了游牧党员廉政教育的盲点,营造风清气正的“敖特尔”氛围。

阿旗1

阿旗2