当前位置:首页 > 廉政教育 > 宣传教育

鄂托克旗:举办"清风鄂托克"廉政文化书法绘画展

来源:鄂托克旗纪委监察局      发布时间: 2017-08-11 09:51

  为深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,迎接党的十九大胜利召开、庆祝自治区成立70周年,充分发挥廉政文化在党风廉政建设中的重要作用,弘扬清风正气,营造廉洁氛围,鄂托克旗纪委举办“清风鄂托克”廉政文化书法绘画展。

图片1

  本次书法绘画展,旗纪委从全旗106个单位130位作者285幅廉政书法绘画作品中精心挑选出160幅,分为书法、绘画、摄影、漫画、剪纸五大主题七个展区展出。从8月1日至9月底在鄂托克旗综合地质博物馆二楼反腐倡廉警示教育基地旁,向全旗党员干部和社会开放。

图片2

  展出的书法绘画作品紧扣主题,题材丰富多样,从多个角度、不同层面生动展现了全旗党员干部在旗委、政府领导下,深入推进全面从严治党、全面依法治国的生产、生活、工作实践,褒扬了廉政勤政的高尚情操,展现了廉政文化建设成果。

图片3

  目前,书法绘画展已吸引30余个单位1000余名党员干部和群众观看,现场观看的党员干部纷纷表示,既受到了艺术的熏陶,又接受了一次廉政教育的洗礼。教育工作者高天云说:“我觉得作为一名领导干部,一名教师,下班回到家,要在书法绘画上投入一些精力,陶冶性情,调剂心情,不被金钱物欲所干扰和污染。” 

图片4