当前位置:首页 > 廉政教育 > 宣传教育

阿鲁科尔沁旗:主题宣教月活动精彩纷呈

来源:阿鲁科尔沁旗纪委监察局      发布时间: 2017-07-17 07:00

  为促进党风廉政建设大宣教格局的形成,营造风清气正的发展环境,阿鲁科尔沁旗纪委集中7月这一整月的时间,开展以“严党纪、强作风、作表率”为主题的宣传教育活动。

  该旗纪委将千名党员重温入党誓词活动作为主题宣教月的启动仪式,为宣教月活动拉开帷幕。“在这样一个特殊的日子,和全旗这么多的党员一起面对党旗、举起右拳再次宣誓,那种爱国情怀油然而生,我感到非常的骄傲和自豪,我真的非常的激动……”一名党员在参加千名党员重温入党誓词活动后热泪盈眶

  目前,各项活动正在有序开展……

  举办一次全旗廉政文艺汇演。在全旗优秀文艺节目中选拔,开展一场质量较高、主题立意较深的文艺演出活动。通过廉政文艺演出,营造浓厚的廉政文化氛围。

  开展廉政网络征文评选活动。以“严党纪、强作风、作表率”为主题,宣传廉洁理念,传播廉政文化。征文体裁主要包括通讯、小说、散文、诗歌等,采取组织推荐和个人自荐的方式进行

  开展一次专题学习活动。将习近平总书记系列重要讲话精神、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规纳入党委(党组)中心组学习和全体党员干部学习计划,通过集中学习、组织研讨、撰写心得体会等多种形式引导党员干部认清形势、明确任务,坚定信心、增强自信。

  讲一次廉政党课。紧密联系当前工作、反腐倡廉形势和党员干部思想实际,以邀请有关专家授课或党政“一把手”带头讲廉政党课的方式对本单位党员干部进行一次党风党纪教育。

  拍摄制作一廉政微视频。利用“小”视频,反映“大”主题,弘扬廉政文化,营造廉荣贪耻社会氛围。

  开展廉政影视展播活动。分别在新区文化广场、旗电视台开展露天数字电影展播和廉政电视专题节目播放活动。数字电影每周播放一次,专题电视节目每周播放两次。展播内容为廉洁自律正面典型影片或反映廉政主题的电视连续剧等。

  据悉,全旗共110多个部门、单位积极参与其中,掀起了爱党爱国、崇廉尚廉的高潮。