当前位置:首页 > 廉政教育 > 宣传教育

霍林郭勒市:召开推进全面从严治党暨党员干部警示教育大会“用身边事警示教育身边人”

来源:霍林郭勒市纪委监察局      发布时间: 2017-07-16 07:00

  7月11日,霍林郭勒市召开推进全面从严治党暨党员干部警示教育大会。会议的目的是认真落实党要管党责任和从严治党要求,通过深入剖析2016年查处的典型案例,用身边事警示教育身边人,以案明纪,以案正风,教育各级党员干部警钟长鸣、防微杜渐,抓好班子,带好队伍,管好自己,深入推进全面从严治党,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明,为全市经济社会发展营造良好的政治生态。全市300余人参加会议。

  会上,该市市委常委、纪委书记郭增才同志作警示教育讲话,点名道姓通报了2016年霍林郭勒市查办的31起案件和查处的31名党员干部,其中有乡科级领导干部11名,并分别从从严治党政治责任缺位,监督责任不实,部分基层党组织弱化、党员理想信念滑坡,机制制度不健全、民主决策制度执行不力等四个方面深入分析了违纪违规案件的发案原因。同时,要求全市党员干部以案为镜、以案为戒,提高政治站位,始终保持对党忠诚;坚持不忘初心,始终筑牢思想防线;强化自律意识,始终常怀敬畏之心;压实“两个责任”,始终坚守政治担当,切实从各类违纪案件中得到警示、受到触动,时刻绷紧纪律这根弦,不论职务高低、不论权力大小,都要懂规矩、守底线、拒腐蚀、永不沾,把全部心思用在干事创业上,牢记宗旨、清正廉洁,奋发进取、攻坚克难,为全市经济社会健康发展做出新的贡献,以优异的成绩庆祝自治区成立70周年、迎接党的十九大胜利召开!