当前位置:首页 > 廉政教育 > 宣传教育

新巴尔虎右旗:《廉政大讲堂》全覆盖无“死角”

来源:新巴尔虎右旗纪委监察局      发布时间: 2017-05-18 07:00

  为进一步加强广大党员干部党规党纪学习,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,新巴尔虎右旗纪委联合旗委党校对全旗44个旗直单位、7个苏木镇开展了《廉政大讲堂》巡回讲座,切实提高了党员干部廉洁自律意识,使“不想腐”的文化氛围日益浓厚,收到良好效果。

  针对牧区特点,旗委党校老师精心准备了蒙汉双语课件,对《中国共产党问责条例》和《2017年政府工作报告》等内容进行深入讲解,引导广大党员干部认真学习,做到深学、细照、笃行,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,聚焦中心,认真履职,做到公正用权、为民用权、廉洁用权,确保在思想上、行动上与党中央保持一致,也为更好的完成全年各项工作任务奠定了基础。

  巡回讲座共开班17次,1300余名党员聆听了讲座,并发放蒙文材料620余份,实现《廉政大讲堂》巡回讲座全覆盖,无“死角”。

  通过开展《廉政大讲堂》巡回讲座,增强了全旗党员干部对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争有了进一步的了解和认识,更加坚定了推进党风廉政建设和反腐败斗争的信心和决心,为促进党员干部勤政廉政,为全旗经济社会持续稳定健康发展起到了积极的推动作用。