当前位置:首页 > 廉政教育 > 宣传教育

苏尼特左旗:创新宣传方式 把党风廉政宣传教育延伸到嘎查牧户

来源:苏尼特左旗纪委监察局      发布时间: 2017-05-12 18:43

  苏尼特左旗纪委监察局积极创新宣传手段,整合宣传力量、突出宣传亮点,通过开办“苏尼特左旗纪检监察报”、 评比优秀心得体会和制作工作日记本等形式,增强宣传的亲和力、吸引力和感染力,增强宣传时效,把党风廉政宣传教育延伸到嘎查牧户。

  开办报纸,延伸宣传触角

  旗纪委监察局在不断加强“一网站一微信一栏目”(苏尼特左旗纪检监察网、微信公众号、清风专栏)等宣传阵地的同时,积极开辟宣传新阵地,开办了蒙汉双语版的“苏尼特左旗纪检监察报”,以全新的“一网站一微信一报刊一专栏”为总抓手,大力宣传全旗党风廉政建设和反腐败工作中的新鲜经验和有益做法,为对外宣传提供了平台。

  开展征文活动,营造良好氛围

  旗纪委监察局以“坚持打铁自身硬”和“尊崇党章、正心修身”为主题,在全旗纪检监察系统内开展了一期优秀心得体会评比活动,引导全旗纪检监察干部养成良好的学习风气,调动了干部职工“比、学、赶、超”的工作热情。

  制作工作日记本,拓宽宣传渠道

  制作了纪检监察干部队伍建设年活动工作日记本,将活动内容、应知应会、总体要求等内容穿插其中,便于干部学习使用;为全旗49个嘎查制作了嘎查“两委”会会议记录本、嘎查牧民大会会议记录本、监督委员会工作记录本等三种工作日记本,将问责条例、党内政治生活若干准则等应知应会法规条例,嘎查村规民约、财务监督管理办法、监督委员会的权利义务、三重一大、“532”工作法、领导讲话摘编等内容穿插其中,内容实、文字表述简洁易懂,不仅规范了嘎查权利运行,还为嘎查干部学习工作提供了便利。