当前位置:首页 > 廉政教育 > 廉政文苑

锡林浩特市:检察战士之心不灭 只是魂化监察官

来源:锡林浩特市纪委监委      发布时间: 2018-01-24 19:02

  我从未想过会离开检察院,更想不到以“转隶”这种方式离开检察院。作为非转隶部门参与转隶,我曾彷徨,我曾迷茫,我曾犹豫,始终徘徊在抉择边缘上。在留、走间纠结数月,终于决定走了,在向检察长申请参与转隶时,检察长苦口婆心劝我不要走。我真的不想走,我真的很想留,但检察改革后,不具备检察官身份的我还能做什么?尽管院领导也替我考虑不在业务科室任职后的任职问题,但我不愿离开从事十几年的自侦工作,也习惯了自侦的忙碌。于是,我走了,带着无奈、遗憾和深深的眷恋走了。

  缘聚缘散,感恩有你。当检察院的领导在送别会上与我们转隶人员合影留念之际,当与迎接我们转隶而来的纪委监委领导握手之时。我才真切感受到,我不再是检察干警了,我已然离开了奋斗近三十年的检察事业,心中酸楚难于言表,依依不舍之情油然而生。回望从检路,我感谢关心、爱护、批评、教育、帮助、指导我的历任领导、同志;感谢给予我诸多照顾,朝夕相处的检察同仁;感谢服从、理解我的控申团队每一位成员,是你们的帮助,让我这29年光阴没算虚度,让我的工作做出了些许精彩,是你们的扶持关照,才有我顺风顺水的工作环境。缘聚缘散,与你们在检察相识相聚是我的福缘,无论走到哪里,检察院都将是我魂牵梦绕的地方,每一位同事都将是我一生的兄弟、姐妹,感恩有你们陪伴的岁月,我会时常想念你们,我会牵挂你们每个人。

  转隶不改初心,共同谱写反腐新篇章。从检29年,从办公室到反贪局,再从反贪局到办公室,又从办公室到控申举报中心,工作岗位数次更换,始终不变得是我敬业乐业的态度,遇难而进的精神。转隶到新的单位,我有些恐慌,纪委监委领导面对面的谈心谈话让我心头敞亮了许多,我自信我能继续秉承拼搏向上、勇于担当的精神,牢记责任、不改初心、一如既往,做到忠诚、干净、担当,我坚信在监察委领导班子的带领下,我能尽快熟悉业务,转换角色,为监察事业努力奋斗,添砖增彩。