当前位置:首页 > 廉政教育 > 廉政文苑

老韩的监察局长转任记

来源:兴安盟纪委监察局      发布时间: 2018-01-22 08:15

  说起老韩,在科右前旗纪委工作的人都熟悉他。他就是旗纪委监察局局长韩久富,他雷厉风行,干工作干脆利索,为人爽快朴实。他也是我的老领导,自2011年7月来纪委工作,就分管我的工作,一晃7个年头过去了。

老韩的图片1

  老韩是2013年3月7日被任命为监察局长的,这一干就是将近5个年头。为推进监察体制改革的深入进行,适应新形势新任务的工作需要,各地相继成立监察委员会,纪委和监委将合署办公,监察局这个政府部门将退出历史舞台。那天单位通知同事们要将办公用品打包装箱,我看到老韩正和几个同事在办公室门前合影留念,那个监察局长的办公室门牌成为老韩对监察局的最后的记忆。

  当所有的办公用品都已打包装箱后,老韩深情地摘下办公室“监察局长”的门牌,特意跟单位申请,将这个办公门牌送给他作为纪念,那个门牌至今一直放在老韩的车里,跟随者他每天上下班,有时看一眼这个门牌,心里总会有一些挥之不去的温暖记忆。

  改革的步子在铿锵声中到来,2018年1月8日,组织部到单位来宣布任职令,老韩免去监察局长职务,转任监委副主任,这一历史性的改革,老韩是见证者、亲历者、转任者。回望在前旗监察局工作的近5年的1765个日子中,老韩经历的太多太多。

  老韩的纪检监察业务可谓是游刃有余。平日里,经常看到他和自己分管的行政效能投诉中心、纪检监察四室下乡督察、检查,对重大的投诉举报,他会召开监察局长办公会议专题研究讨论,他分管过组织部、宣传部、信访、审理、纪检监察室、效能投诉中心,纪检监察的业务流程他都精通,沟通协调、上传下达、信访维稳、审理把关、干部教育监督等等,都是他的强项业务。

韩久富(右)耐心接访

韩久富(右)耐心接访

  在正式转任监委工作时,他自己调侃地说,“没想到改革的步子让我成为了末代监察局长,但是不论在哪个岗位上,我都会尽自己的最大努力,干好自己的本职工作,我是老同志,年龄老,但是思想不能老,要与时俱进,为咱纪检人做个表率,转任不转心情,转任不转干事创业的劲头,要比以往干工作的热情还要足,还要下功夫,因为我是首任监委副主任,必须要带个好头儿!”

  你看,老韩又奔走在下乡的路上,忙着为下一步纪委监委工作的开展调研摸底去了。

韩久富(右)入户查看精准扶贫建档立卡贫困户明白卡

韩久富(右)入户查看精准扶贫建档立卡贫困户明白卡