当前位置:首页 > 廉政教育 > 廉政文苑

兴安盟:这几块牌子已经完成使命 开始退出历史舞台

来源:兴安盟纪委监察局      发布时间: 2018-01-15 22:39

图片3

图片5

图片6

  昨天,随着阿尔山市、科右前旗、科右中旗3个旗县市监察委员会的挂牌成立,兴安盟深化监察体制改革试点工作已经进入到实质性阶段。

  “沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”。新的监察委的成立也就意味着我们曾经的监察局、反贪局、反渎局悄然摘下各自曾经承载神圣使命的牌子渐渐退出历史舞台,在记忆中慢慢消失。虽然新旧交替是一种不可避免的规律,虽然我们对新监委充满了无限期待,但是当那一刻真正来临时,小编的心里还是有些五味杂陈,挺不是滋味儿,相信也有不少同事跟我一样有着一份难以割舍的情怀。接下来就跟着小编的脚步一起去找寻那些曾经留给我们的点滴记忆。

  “11年的时光,我和监察局一起成长。”

  说到监察局,曾经在纠风室工作多年的盟纪委第四纪检监察室王威感触很深,用他自己的话来讲“我30岁到40岁人生的黄金时间大都是在监察局工作,我经历了监察局近年来发生的巨大变化,监察局也见证了我从一名年轻的纪检监察新兵到老将的蜕变”。

  说着说着他的目光慢慢移向窗外,思绪仿佛回到了当年刚参加工作的时候。从他那留恋不舍的眼神中可以看出他对那段曾经奋斗过、努力过的美好时光的怀念和追忆。“真的、回想起当时的情景,脑海中就像电影片段一样,每一帧都是自己的财富,每一幅都会让我感动”。

  “人事有代谢,往来成古今”。挥一挥手,却难说再见,昨天的你是我记忆中的容颜,悄悄是别离的笙箫。

  “历史会永远记住它、纪检监察人也会永远记住它!”王威坚定地说。

  “这才刚刚熟悉,就要说再见了。”

  有很多个年头一直在同一个岗位上工作的,也有在一个岗位上工作没几年就换岗位了的,刚刚从反贪局转隶来的赛德就是这样。赛德在反贪局工作只有短短三年时间,没想到顺着改革的东风,把他“吹到”了我们纪检监察系统。

  赛德是一个话不多、不善言辞的小同事,说起跟反贪局的感情,他憨憨一笑慢慢地说:“反贪局这块牌子对我来说更像是一个家。三年的时间说长也不长,但是我已经熟悉了以前的工作和相处的同事,每天都是看着反贪局那块牌子上班的。那是我心里难以抹去的印记,这才刚刚熟悉,就要说再见了,一想到这些心里酸酸的。”

  “离别最是吃不消,我最不忍看你,背向我转面,要走一刻请不必……”哼起最近经常单曲循环的一首歌,他慢慢地低下了头。

  “关于过去,关于你,告一段落。 关于未来,关于我,敬请期待。”这是赛德对未来的自己许下的一个誓言。今美于昨,明日复胜于今,小编真心希望赛德和刚转隶来的新同事们能够越来越好!

  纵然难说再见,随着监察体制改革的全面推开,这几块牌子虽然已经成为历史,但监察局、反贪局、反渎局对反腐的推进起到的作用不可磨灭,必将被中国的反腐败斗争史所铭记。

  监察局、反贪局、反渎局并没有真正消失,而是在以另一种方式继续进行下去,当完成华丽转身后,他所开创的,依然会很辉煌。反腐败我们永远在路上,反腐的新时代,大幕正徐徐开启,我们整装待发。(内蒙古自治区纪委)