当前位置:首页 > 廉政教育 > 廉政文苑

致助廉路上的好伙伴

来源:突泉县纪委监察局      发布时间: 2017-03-09 15:01

  “大浪淘沙,方显英雄本色;暴风骤雨,更见青松苍劲。”纪检监察人知道,有案不查,是最大的失职;有乱不治,是对人民最大的伤害。廉政建设责任书上有对党和人民的赤胆忠诚,岗位责任制中有对事业的不懈追求。一项承诺就是一首无华的诗。执政为民的宗旨信念、秉公执纪的职业道德、爱岗敬业的卫士形象、廉洁务实的行业纪律、和谐和睦的良好家风,是做好纪检监察事业兴旺发达的生命线。

  “身廉一世清,家和万事兴”,家庭是人类社会的基石,是人们幸福生活的港湾,是拒腐防变的一道重要防线,更是预防和抵制腐败的重要阵地。习近平总书记多次提出了要注重家庭、注重家教、注重家风的要求,特别提到领导干部“要做到廉以修身、廉以持家,培育良好家风,教育督促亲属子女和身边工作人员走正道。”打造一支“忠诚、干净、担当”的纪检监察队伍,离不开纪检监察干部家属的理解、鼓励和无私奉献。

  “助廉之家必有余庆、积贪之家必有余殃。”作为纪检监察干部家属,您也要守纪律、讲规矩,心有所畏、行有所律、欲有所戒。更要珍惜亲人的前程荣誉,督促其正心修身、澄澈内心,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,踏踏实实干事、清清白白做人。

  “妻贤夫祸少、子孝父心宽。”作为纪检监察干部家属,需要您管好家人及亲属,绷紧家庭“廉政弦”,常吹家庭“廉政风”,常念家庭“廉洁经”,耐住清苦、抗住诱惑、顶住歪风、管住小节,做修身齐家、甘于奉献的“廉内助”。

  “国无廉则不安,家无廉则不宁。”作为纪检监察干部家属,您的甘于清贫,淡泊名利,不慕奢华,是对纪检监察干部最大的支持。倡导科学、文明、健康的家庭生活方式,教育子女自强自立,告诫亲属自尊自爱,培养高尚情趣,养成平和心态,营造良好家风,建设道德高地。

  “勤俭立身之本,耕读保家之基。大福皆同天命,小富必要殷勤。”身边亲人的支持理解是纪检监察干部抖擞精神担当使命的强大动力,家人的千叮万嘱更是纪检干部严格自律的长鸣警钟。打铁还需自身硬,纪检监察干部当时刻警醒,以忠诚、干净、担当的要求来锤炼自己,成为家人引以为荣的榜样,做到让家人放心、让人民满意。