当前位置:首页 > 廉政大观园

阿鲁科尔沁旗纪委微电影《炮叔》

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-01-08 11:06

  本片讲述了前进乡靠山村村民孙富贵“上访告状”的一段故事。曾经的孙富贵是远近闻名的上访“钉子户”,性格倔强,善钻牛角尖,常为自以为不公平的事抱打不平,易被人煽动利用,所以外号“孙大炮”,小辈称其“炮叔”。

  自从党的十八大以来,各项利农惠农政策接踵而至,农村发生的翻天覆地的变化,乡、村两级干部为了百姓谋福利、办实事而日夜奋战,这些孙富贵都看在眼里、感动在心。特别是精准扶贫政策实施以来,村民们的日子越来越好、笑容越来越多。加上纪检干部们动之以情晓之以理的说服教化,又解决了孙富贵不少实际困难,使这位上访“钉子户”的心暖了起来,他的固执和怨愤转变为理解与感动,并决心要与党和政府并肩作战,为扶贫大业出谋划策贡献自己的一份力量。可村民们却以为他还是原来那个“孙大炮”,从而发生了一系列啼笑皆非的故事。

  该片从编剧、导演到绝大多数主要演员都由我旗纪委监察干部完成,共有12名纪检干部参与其中。