当前位置:首页 > 廉政教育 > 经验交流

新城区:举办首届廉政书画展

来源:新城区纪委监委      发布时间: 2018-02-20 08:30

图片1

图片2

  为深化廉政文化建设,不断增强廉政文化教育熏陶、示范和向导作用,营造崇廉尚洁的浓厚氛围。近期,新城区纪委监委举办了“弘扬十九大精神、推进新城廉政文化建设”为主题的廉政书画作品展活动。 

  “和谐新城清风拂 宣纸落墨听廉声”活动得到了全区广大干部职工中书画爱好者的积极参与,共征集书法、绘画等作品120余件,遴选展出60件优秀作品。作品的内容突出反腐倡廉主题,讴歌时代发展、倡导社会正能量,以不同的视角和各具特色的表现手法,诠释了对廉政文化的理解,既集中展现了书画爱好者在艺术领域取得的丰硕成果,也充分体现了廉政文化和艺术形式的高度结合。

  廉政书画展开展以来,吸引了众多干部群众驻足观看、参观学习,大家一致认为,本次参展作品生动形象、寓意丰富,让广大党员干部在欣赏书画作品的同时受到廉政教育,让人耳目一新,印象深刻。本次活动不仅营造了廉洁从政、廉洁自律的机关廉政文化氛围,也有助于在廉政文化的熏陶中打造“为民、务实、清廉”的党员干部队伍。