当前位置:首页 > 廉政教育 > 经验交流

新城区:“新城廉政”手机短信平台正式开通

来源:新城区纪委监委      发布时间: 2018-02-18 08:30

  “践行廉洁过年,坚决纠正“四风”问题时不我待,党员干部要深入贯彻落实中央八项规定精神,打好廉洁过节“预防针”,确保廉洁修身,干净“过年”。——新城区纪委监委宣”这是新城区党员干部在春节前夕收到的一条廉政提醒短信。

  为了进一步增强党员干部的廉洁从政意识,加强廉政宣传教育,切实构建预防腐败的思想道德防线,近日,新城区纪委监委积极与移动公司联系协调,正式开通“新城廉政”手机短信平台,将区属各委办局、乡镇、街道办事处及区属学校全体干部职工的手机号码全部录入平台,通过发送廉政短信营造廉政教育的浓厚氛围。

  廉政短信的内容主要包括三种形式:

       1. 动态型短信,将党的路线、方针、政策及党的最新理论成果等内容编辑成短信,以方便传播廉政新政策,使广大党员干部翻开手机就能上一堂“廉政微党课”。

       2. 提醒型短信,每逢重要传统节日和时间节点,及时发送提醒短信,提醒党员干部增强廉洁意识,把好节日廉洁关。

       3. 警示型短信,通过发送警示箴言、廉政故事等,及时开展警示教育。

  同时,“新城廉政”手机短信平台按照行业部门、职务级别等设置了接收人群体分类精准管理功能,可以针对不同的行业特点发送特定行业领域廉政短信,起到了精准预防的作用。

  此举措是新城区纪委开通“清风新城”微信公众号、升级改版新城区纪检监察网站之后的又一宣传教育方式,对提升新城区党员干部廉洁从政水平必将起到积极的推动作用。