当前位置:首页 > 廉政教育 > 经验交流

杭锦旗:《廉洁杭锦》架起与群众之间的连心桥

来源:杭锦旗纪委监察局      发布时间: 2017-12-07 15:25

  “观众朋友们大家好,欢迎收看廉洁杭锦栏目,本期的主要内容有……。”近日,为进一步推动杭锦旗纪检监察工作不断深入,让群众深入了解纪检监察工作动态。杭锦旗纪委创办《廉洁杭锦》新闻栏目,架起与群众之间的连心桥。

  新闻栏目开播以来,紧紧围绕学习贯彻党的“十九大精神”、委局机关动态、信访受理在网上等系列报道6期,并在杭锦旗电视台同步播出。

  随着《廉洁杭锦》新闻报道栏目的日渐深入,不断有“接地气”、“有底气”、“聚人气”的新闻报道涌现。新闻报道中杭锦旗纪委通过远程视听系统实现旗纪委和苏木镇双向互动交流,远距离“面对面”指导苏木镇纪委接访、开展远程视频直接接访、农牧民群众“选择性”信访,切实开辟联系群众的“快车道”。一经播出,获得了良好的社会反响。

  下一步,杭锦旗纪委将充分利用《廉洁杭锦》新闻这一媒体平台,加大“四风”整治、扶贫领域监督执纪、“雁过拔毛”式腐败问题整治的宣传力度,在形成有效震慑的同时切实增强人民群众的获得感。