当前位置:首页 > 廉政教育 > 经验交流

扎鲁特旗:校园劲吹廉洁风

来源:扎鲁特旗纪委监察局      发布时间: 2017-12-06 07:00

图片1

 

图片2

  “这次廉政党课让我感触很深,感觉我们肩上的担子更重了。不紧紧担负教书育人的责任,还要让孩子们从小养成廉洁自律的好习惯,崇廉、树廉,进而促进好家风的形成”旗教育园区幼儿园一名教师在听完廉政党课后颇有感触。

  为积极推动廉政文化进校园活动,扎鲁特旗开展了“教育系统廉政党课集中宣讲月”活动,进一步增强我旗教育系统干部职工廉洁治校、廉洁从教意识,积极打造崇廉尚洁的育人环境。

  活动自12月1日开始至12月31日结束,旗教育系统45个党组织“一把手”为本单位教职工讲一次廉政党课。廉政党课以现场授课为主,根据党员数量、场地等实际情况,也可通过电化教育、典型报告、座谈交流等形式进行。党课内容重点围绕十九大会议精神、党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神,并结合学校师德师风建设进行讲解释惑,不断提升广大教职工的思想政治素质、职业理想和职业道德水平。为使活动真正得到落实,19个苏木镇各学校党组织讲党课活动,要求所在苏木镇纪委派人参加;26个旗教育系统直属党组织讲党课活动,由旗派驻教体局纪检组派人参加,强化活动监督,确保廉政党课不走形式,取得实效。