当前位置:首页 > 廉政教育 > 经验交流

五原县:“以考促廉” 300余名党员干部赴考场

来源:五原县纪委监察局      发布时间: 2017-08-04 07:00

  为认真贯彻落实好中央、自治区委、市委和县委关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的部署要求,进一步增强责任意识,8月3日,五原县纪委组织开展了党员领导干部党风廉政建设主体责任和监督责任知识测试。全县300余名科级以上党员领导干部参加测试。

  此次测试由县纪委统一命题,以闭卷形式进行,测试分填空、单选、多选、判断、论述五种题型,其中论述分为党组织必答题和纪委书记、派驻纪检组长必答题。测试范围涉及党的十八大以来党中央、中纪委,自治区委、区纪委和市委、市纪委及县委、县纪委关于党风廉政建设和反腐败工作作出的一系列规定精神和部署要求。测试实行百分制,80分为合格。测试成绩纳入全县党风廉政建设责任制考核内容,并在全县通报。

  通过考试,旨在进一步落实党风廉政建设主体责任和监督责任,切实提高全县各单位、各部门党员领导干部的履职能力和工作水平,达到“以考促学、以学促廉”的目的,进一步推动和促进党员领导干部深刻领会、全面掌握党风廉政建设“两个责任”基本要求和主要内容,增强落实“两个责任”的行动自觉,提高领导干部廉洁从政意识和拒腐防变的能力。 

  参加测试的党员干部纷纷表示,将以此次测试为契机,认真按照县委要求,强化责任担当,认真落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,加强党风廉政建设工作的统筹谋划,强化作风建设,大力支持纪检监察机关履行职责,坚决反对腐败,切实做到遵纪守法、勤政廉政,努力营造“干部清正、政府清廉、政治清明”的从政环境。