当前位置:首页 > 廉政教育 > 经验交流

新右旗:“1+1+9”推进廉政文化建设

来源:呼伦贝尔市纪委监察局      发布时间: 2017-08-02 07:00

  为进一步宣传廉政文化,总结廉政文化建设工作经验,强化反腐倡廉教育,提高党员干部清正廉洁意识,日前,呼伦贝尔市新巴尔虎右旗纪委监察局宣传部编印了“1+1+9”系列廉政文化读物,即《新巴尔虎右旗廉政文化建设宣传册》《新巴尔虎右旗警示教育基地》宣传折页和9套执纪业务知识及党规党纪答题卡片。

  《新巴尔虎右旗廉政文化建设宣传册》介绍了该旗在廉政文化建设方面采取的有效措施和取得的成功经验。《新巴尔虎右旗警示教育基地》宣传折页以图文并茂的形式,集中展示了该旗警示教育基地展出的廉政风范人物和反面典型案例。9套执纪业务知识及党规党纪学习卡片涵盖了党章党规党纪综合知识,涉及《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党问责条例》等内容。

  新右旗纪委通过编印“1+1+9”系列廉政文化读物,将廉政文化建设触脚延伸到基层,实现了廉政文化宣传教育工作“全覆盖”。