当前位置:首页 > 廉政教育 > 经验交流

巴林右旗:全面加强党风廉政宣传教育工作

来源:巴林右旗纪委监察局      发布时间: 2017-02-15 10:53

  2016年,巴林右旗纪委通过依托党风廉政建设微信平台和户外廉政景观建设,整合传统媒体和新兴网络资源,以网络宣传为主,建立全方位、立体化的宣传网络,不断提升党风廉政宣传教育作用。

  创新载体,开拓反腐倡廉阵地。为巩固拓宽反腐倡廉宣传教育阵地,右旗纪委不断创新思路,拓展载体,狠抓落实。于2016年5月份开通了“巴林右旗纪检监察”微信公众号,建立了指尖上的“廉洁”宣传平台,不断提升全旗反腐倡廉信息发布的能力水平。截止目前,“巴林右旗纪检监察”共发布信息40多期,文章160余篇,关注人次达500余人,赢得1万余次点击量。通过宣传,不断提升反腐倡廉宣传效果,也充分展示了各级纪检监察机构忠诚于党的坚定意志和执纪为民的良好形象。

  结合文化景观,打造廉政教育新基地。结合“十个全覆盖”工程,加强廉政文化建设。指导9个苏木镇建设廉政文化墙8000余延长米,为162个嘎查村的草原书屋和文化活动室充实了廉政书籍。更新廉政宣传牌匾120块。把廉洁文化建设阵地扩展到了街头巷尾,融入了群众日常生活中,把反腐倡廉的声音传递到了最基层。

  强化传统教育,巩固反腐教育成果。2016年右旗纪委为全旗科级以上领导干部免费发放《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》400余本,免费发放《党章》600余册,为全旗党员领导干部订阅《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》410本;编辑制作了廉政文化亮点工作汇编光盘;组织观看巴林右旗自制廉政微电影《迷途知返》;开展全旗党员领导干部警示教育大会2次。从上到下、从内到外着力开展廉洁宣传,营造“严抓廉、知廉意、重廉行”的良好氛围。