当前位置:首页 > 廉政教育 > 警钟长鸣

阿拉善经济开发区:召开警示教育大会

来源:阿拉善经济开发区纪工委监察局      发布时间: 2017-12-28 14:32

  近日,阿拉善经济开发区召开警示教育大会,党工委委员、纪工委委员、管委会副主任郭新礼主持大会,党工委委员、纪工委书记张设元出席大会并讲话。乌斯太镇党委、人大、政府班子成员和各嘎查(社区)负责同志,社管局及所属事业单位班子成员,林业局、水务局、食药监局班子成员,部分党员干部、纪工委监察局全体干部参加大会。

  大会通报了今年以来盟内各旗区和开发区在涉农涉牧、民生领域查处的9起典型案例,旨在通过典型案例,警示教育广大党员干部知敬畏、守规矩,进一步增强围绕中心、服务大局的责任意识和担当意识。

  张设元强调,各级党组织和广大党员干部要深刻汲取教训,把深入学习贯彻党的十九大精神作为重大政治任务,常态化开展警示教育促学习、警示教育促廉洁、警示教育促作风活动,切切实实落实好全面从严治党责任,努力使不忘初心、牢记使命成为广大党员干部的思想自觉和行动自觉。

  会议要求,各级党组织和全体党员干部要始终坚定理想信念,自觉做到理论上清醒、政治上坚定、经济上清楚、生活上清白;要知纪律、懂规矩,守纪律、讲规矩,严纪律、立规矩,在政治上讲忠诚,在组织上讲纪律,在行动上讲服从,进一步健全完善内部监管机制,用制度管人管事,着力构建决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行体系,切实做到决策民主、运行透明、监督有力;要严格落实“两个责任”,切实把党风廉政建设主体责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,以强烈的政治担当履职尽责,努力把各方面力量凝聚到推动千亿元园区的建设和发展上来。