当前位置:首页 > 廉政教育 > 警钟长鸣

赤峰市:召开全市党员领导干部警示教育电视电话会议

来源:赤峰市纪委监察局      发布时间: 2017-12-27 15:33

图片1

图片2

  12月26日上午,中共赤峰市委召开全市党员领导干部警示教育电视电话会议,深刻剖析发生在赤峰市的3起党员领导干部腐败案件,以案明纪、以人为镜、以儆效尤,警示教育各级领导干部坚定理想信念、严守纪律规矩、主动接受监督,推动全市党风廉政建设和反腐败斗争不断向纵深发展。

  市委书记段志强主持会议并讲话。市委常委、纪委书记白永平通报剖析了发生在赤峰市的3起党员领导干部腐败案件。

  段志强指出,发生在赤峰市的3起党员领导干部腐败案件情节严重,影响恶劣,发人深省。全市各级党员领导干部一定要吸取教训、引以为戒,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,自重、自省、自警、自励,清清白白做人,干干净净做事,团结带领全市广大干部群众把赤峰建设好、发展好。

  段志强强调,全市各级党员领导干部要对党绝对忠诚,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要拧紧思想上的“总开关”,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决抵御各种腐朽思想侵蚀,始终保持坚强的思想定力、战略定力、道德定力、抵腐定力。要自觉规范权力运行,认清权力的本质,树立主动接受监督的意识,树立正确的权力观,确保党和人民赋予的权力用来为人民谋利益。要紧盯作风建设“不松劲”,认真贯彻落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”问题,持续巩固好作风建设成果。要把管党治党的责任扛在肩上,各级党委(党组)主要负责同志要认真履行第一责任人职责,各级纪委(纪检组)要认真履行监督责任,真管真严、敢管敢严、长管长严,推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。 

  白永平强调,全市各级党员领导干部要以深入学习贯彻党的十九大精神、开展“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,确实加强理想信念教育和党性修养,筑牢拒腐防变的思想防线,自觉用规矩规范行为,用规矩约束行为,坚决落实规章制度,无条件执行规章制度,绝不打折扣,搞变通,敢于坚持原则,坚决同一切违反制度的现象作斗争,真正做到令必行、禁必止,推动各项制度切实发挥作用。全市各级纪检监察机关要把严查违反中央八项规定精神问题作为一项政治任务,常抓不懈,发现一起,查处一起,绝不姑息。加大点名道姓曝光力度,持续释放高压信号。要积极践行监督执纪四种形态,强化监督执纪问责,不断推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为赤峰跨越崛起提供坚强的纪律保证。 

  市四大班子领导同志,市法院院长、检察院检察长,市直各单位主要负责同志,市纪委班子成员,市纪委各派驻(出)机构、委局机关各厅部室负责人在主会场参加会议。各旗县区有关人员在分会场参加会议。