当前位置:首页 > 廉政教育 > 警钟长鸣

敖汉旗:召开全旗党员干部警示教育大会

来源:敖汉旗纪委监察局      发布时间: 2017-12-12 14:50

图片1

图片2

  为深入贯彻落实党的十九大精神,加强党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展,12月8日上午,敖汉旗召开全旗党员干部警示教育大会。旗委书记邱文博参加会议并讲话。

  会议指出,近年来,敖汉旗深入贯彻中央、自治区党委和赤峰市委推进全面从严治党的重要决策部署,认真落实“两个责任”,深化“四风”整治,强化执纪问责,反腐倡廉工作取得了一定成效。但我们也要清醒的看到,全旗党风廉政建设还面临着诸多问题,特别是从发生在敖汉旗的一些典型案例来看,基层“雁过拔毛式”腐败、扶贫领域腐败问题依然突出。全旗党员干部要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合即将在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续抓好习近平总书记系列重要讲话精神的学习,加强理想信念、纪律法律教育、宗旨意识、政治理论、党性修养等方面的教育,引导广大党员干部树立正确的世界观、人生观、价值观,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

  会议强调,要严格落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”。各级党组织要牢固树立“抓党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓得不紧不严、效果不好是不称职”的意识,自觉把主体责任扛在肩上、抓在手上,把党风廉政建设与中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,把每条战线、每个领域、每个环节的党风廉政建设工作抓具体、抓深入。各级党组织主要负责人要自觉履行“第一责任”,主动承担牵头抓总、统筹协调、组织推动、监督检查和示范带动等职责,对重点工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。

  会议强调,要全力做好巡视整改和巡察工作。要坚持把巡视整改作为重大政治责任、重大政治任务,切实抓好中央、自治区、赤峰市巡视组巡视反馈意见的整改工作。各级党组织要提高政治站位、严格政治标准,逐条逐项对账认领,细化整改内容、整改措施、整改时限,拉紧责任链条,拧紧责任螺丝,切实以严的标准、实的作风、铁的纪律,全力推进巡视整改任务落实,坚决做到问题不见底不放过、解决不彻底不松手、整改不到底不罢休。要抓好全旗巡察工作,加强全覆盖、常态化巡察,注重巡察成果转化运用,确保巡察工作取得实实在在成效,推动全旗党风廉政建设再上新台阶。