当前位置:首页 > 廉政教育 > 警钟长鸣

驻商务厅纪检组:组织驻在单位党员干部 赴自治区监狱系统开展警示教育活动

来源:驻商务厅纪检组纪委监察局      发布时间: 2017-11-28 16:58

警示教育2 (1)

警示教育2

  为督促驻在单位落实党风廉政建设主体责任,加强纪律教育,促进驻在单位党员干部自觉增强守纪观念,筑牢拒腐防变的思想防线,做到知敬畏、存戒惧、严守“底线”。11月23日下午,驻商务厅纪检组组织自治区商务厅55名党员干部赴自治区第二监狱开展了廉政教育活动。                

  党员干部参观了服刑人员的监舍、食堂等场所,了解了服刑人员劳动改造情况,聆听了职务犯罪服刑人员现身说法。通过参加本次警示教育活动,党员干部了解到职务犯罪人员不仅断送了自己的前程,也毁掉了幸福的家庭,认识到了纪检监察工作“无禁区、零容忍、全覆盖”的原则,表示在今后的工作和生活当中,一定要深入贯彻落实党的十九大精神,守得住底线、经得住诱惑,时刻做到廉洁自律、遵纪守法。    

  下一步,驻商务厅纪检组将继续组织自治区旅游发展委、贸促会、供销社赴自治区监狱系统开展警示教育活动,加强与驻在单位联系,丰富纪检监察工作方式,充分发挥派驻机构监督执纪工作职能。