当前位置:首页 > 廉政教育 > 警钟长鸣

红山区:召开全区领导干部警示教育大会

来源:红山区纪委监察局      发布时间: 2017-11-27 16:30

图片1

  近日,红山区召开领导干部警示教育大会。会议深入贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,以反面典型为镜鉴,教育引导全区党员干部营造风清气正的良好政治生态。市委常委、区委书记刘万虎同志主持会议,自治区第六巡视组专员孟叔懿出席会议,全区副科级以上领导干部近400人参加会议。

  会议通报了12起审计局移送的违反财经纪律典型问题和9起巡视组交办的违反中央八项规定精神问题,要求全区广大党员干部特别是领导干部,一定要以案为鉴、深刻反思,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性,从严律己、筑牢防线,以实际行动担负起时代和人民赋予的历史重任,为全区经济社会发展营造风清气正的良好环境。

  会议指出,要深刻剖析案件原因,切实做到以案为鉴、警钟长鸣,分析违反财经纪律和违反中央八项规定精神问题存在的主要原因,就是部分党员领导干部犯了“大致、大概、大胆”这样的错误,存在知识盲区,存在惯性思维,存在侥幸心理。

  会议强调,要汲取案件沉痛教训,切实做到恪尽职守、严格自律。勿以恶小而为之,要强化思想认识,提高政治站位。要增强党性意识,严守党的纪律。要坚持依法用权,保持清正廉洁。要加强党风廉政建设,切实做到履职尽责、担当有为。要坚守责任担当,落实主体责任。要保持高压态势,严厉惩治腐败。要激励干事创业,保持工作热情。正风反腐只有进行时,全面从严治党永远在路上。全区各级领导干部一定要切实把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神上来,以身边典型为镜鉴,始终保持“忠诚、干净、担当”的政治本色,坚持拒腐防变警钟长鸣,坚持反腐倡廉常抓不懈,坚持作风建设持续推进,从严律己、奋发进取。