当前位置:首页 > 廉政教育 > 警钟长鸣

翁牛特旗:召开全旗党员干部警示教育大会

来源:翁牛特旗纪委监察局      发布时间: 2017-11-07 16:42

图片1

  11月3日,翁牛特旗特旗召开全旗党员干部警示教育大会。通过集中通报查处违纪情况、剖析违纪违法典型案件,用身边事教育身边人,警示全旗各级领导干部,从案件当中汲取教训、高度警醒,管好自己、建好班子、带好队伍,努力营造风清气正的良好政治生态。

  旗四大班子领导,旗法院、检察院的主要负责同志,全旗科级领导干部参加会议,会议由旗委常委、纪委书记李凌湃主持。

  会上,全体与会人员观看了警示教育专题片《小权大贪》和关于财经纪律、“三重一大”制度落实情况专项检查的专题片。旗委常委、纪委书记李凌湃通报了全旗近年来查处的典型案件。

  李凌湃要求,各地各部门要履行好落实全面从严治党政治责任。认真贯彻落实中央八项规定精神,发扬钉钉子精神,驰而不息抓好作风建设。坚持纪在法前,纪严于法,把纪律和规矩挺在前面,使党纪和规矩成为带电的高压线。围绕打赢脱贫攻坚战,来加强基层党风廉政建设,坚决查处侵害群众利益的腐败问题,让人民群众有更多获得感。进一步加大党务政务村务公开力度,运用好“e公开”平台,将各项事项做到应公开的全部公开,确保权力始终受到监督。加强纪律教育,强化纪律执行,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。持续抓好“干部队伍建设年”活动,认真执行监督执纪工作规则,强化自我监督,自觉接受党内监督和社会监督。按照中央决策部署全力做好监察体制改革各项前期准备工作。

  旗委书记南振虎出席会议并讲话。

  南振虎要求,全旗广大党员干部特别是领导干部一定要警醒起来,在全面从严治党的战略布局中站稳政治立场、提高政治觉悟、增强政治定力,从党风廉政建设形势任务中找准职责定位,从严重违纪违法典型案件中汲取深刻教训,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,推动全面从严治党不断向纵深发展。

  南振虎强调,要以典型案例为镜鉴,做头脑清醒的“明白人”,把握好“权力与责任”、“自律与他律”、“勤政与廉政”、“执纪与执法”、“严管与厚爱”的关系。要以党规党纪为底线,做遵纪守法的“规矩人”,树紧树牢规矩意识,切实找准标尺、划出底线,严格尊崇党章、“六大纪律”和法律法规;从严从实约束权力,确保依法依规、廉洁高效,加强财务管理、部门监管和日常管理。抓细抓常作风建设,做到锲而不舍、久久为功,把改进作风的实际行动落实到纠正“四风”上、落实到真抓实干上、落实到为民服务上。要以十九大精神为引领,做全面从严治党的“带头人”,各党委(党组)要切实肩负起主体责任,牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、不抓是失职、抓不好是渎职”的意识,把全面从严治党放在心上、扛在肩上、抓在手上。主要负责同志要认真履行第一责任,既要“挂帅”,更要“出征”,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,持续保持惩治腐败的高压态势,从严追责问责。