当前位置:首页 > 廉政教育 > 警钟长鸣

九原区:全面开展警示教育 巩固良好政治生态

来源:九原区纪委监察局      发布时间: 2017-08-31 16:04

  8月30日,九原区召开全区警示教育大会,教育引导全区广大党员领导干部要以案为鉴、深刻汲取教训,牢固树立纪律意识和规矩意识,深刻认识党要管党全面从严治党新常态,提高廉洁从政意识和拒腐防变能力,不断巩固发展九原区风清气正的政治生态。

  区委常委、纪委书记郝杰同志通报剖析了十八大以来查处的包头市路诚公证处党支部书记、主任郝林,工会主席李永军,副主任张丽荣,白音席勒街道办事处二道沙河西村原村主任田龙,原党支部书记田密华、原会计田德强、北村原村主任赵致宏,哈林格尔镇新河村党支部原书记、村委会原主任王如如;原副书记、村委会原副主任、报账员袁志旺,哈林格尔镇乔圪堵村原小组长刘换柱等4起10人次违纪违法典型案件。警示警醒全区各级党员领导干部进一步明底线、知敬畏,管好自己、建好班子、带好队伍,这既是落实全面从严治党、党要管党要求的具体行动,也是推动中央巡视反馈意见整改落实的重要举措。

  区委书记刘程民同志强调理想信念是共产党人精神上的“钙”。一要提高政治站位,时刻以案件为镜鉴。全区各级党组织和广大党员干部要深刻汲取这些反面典型的教训,提高对遵守政治纪律和政治规矩重要性的思想认识,慎独慎初,严字当头,切实把全面从严治党的各项要求贯彻好、落实好、执行好。二要强化纪律约束,始终坚守清廉底线。要把对党绝对忠诚,作为首要政治品质,坚决抵制“七个有之”,始终坚守“五个必须”,始终保持政治上的清醒和敏锐。同时,要建立健康的人际关系,谨慎交往、自觉纯洁社交圈;要注重培养良好家风,管好家属、子女和身边工作人员。三要压实“两个责任”,始终敢于担当负责。各级党组织要时刻把管党治党责任抓在手上,切实把咬耳扯袖、红脸出汗的教育提醒之功做在平时,防止小毛病转化为大问题。纪检监察机关要切实聚焦主业主责,充分运用监督执纪“四种形态”,紧盯“关键少数”和重点岗位,有反映就认真分析,有线索就及时核查,以“零容忍”的态度坚决惩治腐败,持续巩固“不敢腐”的高压态势。