当前位置:首页 > 廉政教育 > 警钟长鸣

宁城县:编印《党员干部违纪违法典型案例选编》用身边事教育身边人

来源:宁城县纪委监察局      发布时间: 2017-08-11 18:47

  为发挥执纪审查工作的警示和震慑作用,进一步增强党员干部遵纪守法、廉洁自律意识,宁城县纪委选取近年来查处的部分党员干部违纪违法典型案例,整理编印《党员干部违纪违法典型案例选编》1250本,作为全县副科级以上党员干部及各村(社区)书记、主任学习教育必读教材。

  《党员干部违纪违法典型案例选编》共精选了28个违纪违法典型案例,其中宁城县近年来查处的典型案例8个,每个案例均包括案情简介、查处经过、案例点评三个部分,从理想信念、宗旨意识、法纪观念等方面,揭示了其腐化堕落的深层次原因,令人警醒、引人深思。

  “这本书针对性很强,选取的案例均是大家在日常工作中极易遇到的,对我触动很大,警示作用明显。”一位局班子成员在民主生活会上谈到自己的感受时这样说。

  宁城县纪委要求,要把《党员干部违纪违法典型案例选编》作为全县副科级上领导干部“两学一做”学习教育及2017年度民主生活会反面教材,用发生在身边的典型案例教育身边人,使党员领导干部受到深刻警醒,坚持把自己的思想摆进去,把工作职责摆进去,把自己的行为摆进去,严格进行党性分析,从中汲取深刻教训。