当前位置:首页 > 廉政教育 > 警钟长鸣

科尔沁左翼中旗:召开党员领导干部警示教育大会

来源:科尔沁左翼中旗纪委监察局      发布时间: 2017-08-02 07:00

  7月31日,科左中旗委召开党员领导干部警示教育大会,深入贯彻落实自治区党委、通辽市委领导干部警示教育大会精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实中央巡视“回头看”反馈意见整改要求,通过深刻剖析全旗部分党员干部严重违纪典型案件,以案明纪,以人为镜,警示教育全旗各级党员领导干部坚定理想信念,严守纪律规矩,主动接受监督,推动全旗党风廉政建设和反腐败斗争不断向纵深发展。

  会上,重点剖析了十八大以来科左中旗4起党员干部严重违纪违法典型案件,旗委书记刘百田对全旗各级党员干部提出了明确要求。会议以电视电话会议形式召开,各苏木乡镇场设分会场,达到了旗镇村三级党员干部警示教育全覆盖、无死角。

  会议指出,要清醒认识反腐倡廉形势,始终以案件为镜鉴。面对触目惊心的违纪违法事实,全旗各级党员干部特别是领导干部一定要吸取教训,引以为戒,有则改之,无则加勉,时刻保持清醒头脑,切实规范从政行为,决不能重蹈覆辙,步人后尘。

  会议强调,要严守政治纪律和政治规矩,始终保持清正廉洁。全旗各级党员干部特别是领导干部,要时刻绷紧廉洁自律这根弦,要常怀敬畏之心,严守纪律规矩,坚持依规用权,主动接受监督,做到自省自警,自觉把中央“八项规定”精神视为“高压线”,把廉洁自律规定视为“警戒线”,经得住诱惑、守得住气节。

  会议要求,要扛起从严管党治党责任,始终做到勇于担当。全旗各级党委(党组)要把管党治党的主体责任扛在肩上、放在心上、抓在手上,坚持零容忍的态度,全力抓好反腐倡廉建设。党委(党组)书记要认真履行第一责任人的职责,坚持真管真严、敢管敢严、长管常严。各级纪委、纪检组要认真履行监督责任,用好巡察利器,及时发现和严肃查处基层干部“雁过拔毛”等行为,始终保持惩治腐败的高压态势。