当前位置:首页 > 廉政教育 > 警钟长鸣

通辽市:召开全市领导干部警示教育大会 用身边事警示教育身边人

来源:通辽市纪委监察局      发布时间: 2017-07-24 18:19

  7月21日,通辽市委召开全市领导干部警示教育大会,推进“两学一做”常态化制度化,落实中央巡视“回头看”反馈意见整改要求,重点剖析十八大以来本市查处的3起副处级党员领导干部严重违纪违法案件,发挥惩治的治本功能,用身边事警示教育身边人,让党员干部受警醒、知敬畏、明底线,不断强化纪律规矩意识和法律意识,进一步强化不敢腐、不能腐、不想腐的政治氛围。

  市委常委、纪委书记王肆虎做案件通报剖析并讲话,市委常委、组织部长敖日格勒主持会议。会议以电视电话会议形式召开。市四大班子领导,市法院院长、检察院检察长,市纪委常委,市委巡察办主任、副主任,各巡察组组长,市直各部门党组(党委)书记,市属国有企业、高等院校党委书记、纪委书记,市纪委各派驻纪检组长,市纪委监察局机关副处级以上干部在主会场参加会议。各旗县市区设分会场。

  会议指出,广大党员领导干部要坚定理想信念,忠诚践行党的宗旨,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终保持共产党人的先进本色。要增强法纪意识,尊重法纪的神圣,心存敬畏、手握戒尺,时刻做到不越界、不越轨,拒腐蚀、永不沾,确保权力为人民服务,无愧于党和人民的重托。要摒弃特权思想,严格按法规制度办事,坚持法规制度面前人人平等、遵守法规制度没有特权、执行法规制度没有例外。

  会议强调,全面从严治党永远在路上,警示教育永不落幕。广大党员领导干部要以案为鉴,举一反三,防微杜渐,切实筑牢思想防线,坚持不忘初心,心存敬畏,坚决克服侥幸心理。要织密制度牢笼,严格执行民主集中制,建立健全权力运行制约和监督机制,切实加强党内监督。要进一步厘清反腐败与经济社会发展、运用“四种形态”与对腐败“零容忍”、严肃惩处与保护干部、遵规守纪与改革探索、党风廉政建设主体责任和监督责任的关系,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议要求,要进一步强化学习教育,切实增强各级党员干部的纪律意识;要进一步强化制度执行,切实发挥制度的约束监督作用;要进一步强化责任意识,切实形成党风廉政建设的工作合力。