当前位置:首页 > 廉政教育 > 警钟长鸣

新巴尔虎右旗:组织党员干部参观警示教育基地打好廉政“预防针”

来源:新巴尔虎右旗纪委监察局      发布时间: 2017-05-19 12:23

  为扎实推进“两学一做”学习教育活动常态化、制度化,进一步强化党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德和法纪防线,新右旗纪委在全旗开展党员干部参观警示教育基地并观看警示教育片活动,51个旗直单位、苏木镇、社区,860余名党员干部参加了活动,收到良好的效果。

  通过声、光、电等现代展示形式和高科技手段,让参观人员从视觉、听觉、触觉等多角度受到了强烈的震撼。警示教育基地由“决策篇”、“史鉴篇”、“惩戒篇”、“忏悔篇”、“思慎篇”、“成果篇”等六板块组成,内容以五代领导人重要讲话、历史事迹、典型案例、警示标语、忏悔语录为主,通过展板、图片、文字等图文并茂的形式进行展示,进一步增强党员干部廉洁自律意识。警示教育片《打铁还需自身硬》从加强纪检干部队伍建设这个角度,讲述了十八大以来纪委系统是如何防止“灯下黑”、“清理门户”,并通过魏健、罗凯、申英、朱明国、钟世坚、陈重光等人“台上讲廉洁、私下收贿赂”的双面人生,一个个曾经手握监督执纪重权的违纪典型人物现身说法,为全体党员干部再次敲响了警钟。

  通过参观警示教育基地和观看警示教育片,党员干部受到了强烈的心灵震撼和深刻的警示教育,纷纷表示将以“反面教材”为警示,提高廉洁自律意识,自觉筑牢防腐拒变防线,真正把“两学一做”学习教育升华为个人干净干事、清白做人的行为规范,弘扬“以贪为耻、以廉为荣”的廉政文化氛围。

图片1

图片2

图片3