当前位置:首页 > 廉政教育 > 警钟长鸣

海勃湾区:宣布处分决定与警示教育“无缝对接”

来源:海勃湾区纪委监察局      发布时间: 2017-05-13 07:00

  为充分发挥纪律审查工作的治本功能,教育和警示广大党员干部,近日,海勃湾区纪委以到区人社局宣布处分决定的有利时机,组织召开了全区人社系统、区政府办公室等4个部门、单位正风肃纪警示教育大会。

  区纪委常委、案件审理室主任宣布了对原社保局局长、副局长处分决定。通过剖析违纪事实,用身边事教育身边人,以案明纪、以案示警,达到了“宣布一案、警示一片”的效果。区检察院的同志作了预防职务犯罪专题讲座。区纪委副书记、监察局局长结合当前反腐倡廉形势任务,对广大党员干部提出了认清形势,切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性,严于律己,恪守纪律和规矩底线的要求。最后,还组织党员干部到看守所进行实地参观,亲眼目睹了服刑人员的生活起居以及劳动再教育场面,深刻感受到了“高墙内外,天壤之别”受到了极大的心灵震撼。

  近年来,海勃湾区纪委坚持把纪律和规矩挺在前面,一手抓纪律审查,一手抓教育警示,强调案件审理的终结就是警示教育的开始,在宣布处分决定的同时同步开展警示教育,并将参会人员扩大到违纪人员所在单位全体人员及下属单位、部门的有关党员干部,着力谱写纪律审查教育“下半篇文章”,以此教育广大党员干部不越纪律“红线”,自觉做到廉洁奉公、清白做人、干净干事,达到了较好的警示震慑和教育引导效果。