当前位置:首页 > 廉政教育 > 警钟长鸣

扎鲁特旗:警示教育”跟紧“处分决定宣布”用身边事教育身边人

来源:扎鲁特旗纪委监察局      发布时间: 2017-05-11 07:00

  “听了旗纪委宣读对原尼玛拉吉嘎查书记何额尔敦白拉和几位班子成员的处分决定,听了受处分人员的深刻检讨和纪委同志的案情分析,又观看了《严守党的纪律》、《廉政微影》等警示教育片,让我受到了特别深刻的教育,感觉这些事儿就在身边,风险离我们很近,一种前所未有的紧迫感和畏惧感……”这是扎鲁特旗嘎亥图镇一位刚刚参加完学习的嘎查村书记由忠感言。

  为了使廉政教育宣传入心入脑起到警示震慑作用,扎鲁特旗围绕“宣布处分决定”这个特殊时间点,开展围绕案例讲党规党纪、播放警示教育片、讲廉政党课等学习教育活动,用身边的事教育身边人,达到了事半功倍的警示教育效果。2016年以来,旗纪委宣布处分决定44次,结合开展讲廉政党课15次,观看警示教育片65部,党规党纪学习44场次,累计参加学习党员、干部人数达1800余人次。