当前位置:首页 > 廉政教育 > 警钟长鸣

库伦旗:强化对中青年干部警示教育

来源:库伦旗纪委监察局      发布时间: 2017-05-12 07:00

  “真可惜,人生就这样戛然而止了,后半生只能在牢房中忏悔和自责了,早知如此,何必当初?贪婪那么多非分钱财有什么用呢,广厦千万间,夜眠只七尺,家存金山,一日三餐,”这是库伦旗一位青年干部在参观完库伦旗警示教育基地后的深深感触。近年来,库伦旗坚持把抓好干部警示教育作为一项重要工作,强化措施,筑牢廉政教育防线。

  发挥理论武装阵地作用。近日,为进一步强化对中青年干部廉政警示教育。库伦旗充分发挥党校理论武装阵地作用,在全旗第十四期中青年干部培训班上,将《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》《中国共产党廉洁自律准则》,《中国共产党纪律处分条例》 《领导干部提醒、函询和诫勉的实施细则》和学习近平总书记系列重要讲话精神,做合格党员以及预防职务犯罪,作为本次培训重点内容,由市旗党校教师分别进行深入解读。同时,学员们每两天畅谈学习体会,进一步提高思想认识。

  参观基地现场警示教育。培训班期间,组织中青年干部分别到库伦旗检察院警示教育基地和库伦旗反腐倡廉警示教育基地两大机基地进行参观。学员们认真聆听讲解员的细致讲解,在一幅幅案例面前驻足详读,在忏悔实录面前认真观看。通过真实、生动、直观的的警示教育活动,提醒干部们要防微杜渐、警钟长鸣、守住底线、远离高压线,加强党性修养,自觉抵制各种诱惑和腐蚀。树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观,不断增强廉洁自律意识,做让党放心、人民信赖的清廉务实的党员干部。

图片1

图片2