当前位置:首页 > 草原清风

青山区:廉政文化墙上“挂” 清廉之风心中“记”

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-04-10 16:13

  近日,青山区乌素图街道长征社区廉政文化小院的一股浓郁清新的廉政文化气息扑面而来,多幅教育意义深刻的廉政警句、道德格言映入眼帘,走进街道社区小院内一条条观点鲜明、寓意深刻、通俗易懂的廉政警句映入眼帘,把党纪法规、廉政文化变成美观、直观、又很会说话的廉政教育宣传“无声阵地”,扎实推进廉政文化进机关、进社区,营造“人人讲廉政、处处见廉政”浓厚文化氛围,使社区工作人员在耳濡目染中感受廉政文化的力量,从中获得道德思想的引导。

  乌素图街道廉政文化小院的建立,不知不觉中增强了党员干部的廉政意识,使廉政建设入眼、入脑、入心,从而外化于形,在心中构筑起一道牢不可破的“廉政防火墙”。让社区工作人员在日常工作中时时接受廉政文化的洗礼,起到了学廉、思廉、倡廉的作用。(青山区纪委监委)