当前位置:首页 > 草原清风

宁城县:廉政家书进家庭,亲人叮嘱助“清廉”

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-03-31 14:20

  “全县党风廉政建设责任制和党员领导干部廉洁自律各项规定得到了较好的落实,风清气正、和谐上进、奋发有为、团结干事的良好局面正逐步形成。这些成绩的取得,与我们广大党员干部锐意进取、廉洁从政、以身作则密不可分,同时也离不开每位家属的包容理解、鼎力支持和默默奉献。在此,请让我们由衷地道一声:您,辛苦了!”

  3月8日,在国际妇女节到来之际,宁城县纪委监委、县妇联联合印发廉政家书1000份,为全县党员领导干部及家属送上关爱和叮嘱,倡议家属发挥家庭在推动党风廉政建设中的特殊作用和亲情监督预防作用。

  家书中倡议到“希望干部家属,做到不干预党员干部的正常政务活动;正确对待党员干部手中的权力,不要利用他的权力和职务影响搞非正常活动;要耐得住清贫,不要接受任何影响党员干部公正执行公务的礼品、礼金和宴请;要严于律己,发挥好“廉内助”的作用,常吹“廉政风”,算好“廉政帐”,提醒家人始终坚守底线,廉洁从政。请您多关心家人“八小时”以外的生活和社交,提醒家人不参与赌博性质的“牌局”,不接受下属及管理服务对象宴请的“酒局”,不违规收送礼品、礼金、消费卡,不该去的地方不去,不该做的事情不做,不该拿的东西不拿,从工作、生活的各个方面帮助家人筑牢廉洁从政的“安全阀” 、“防火墙”。要督促我们的党员干部树立良好的人生观、价值观,勉励他们一心一意为民服务,做人民公仆。”

  当收到廉政家书时,某乡镇党委副书记的妻子表示:“这种廉洁提醒方式既特别又温馨,我将大力支持丈夫工作,当好家庭廉政监督员,时刻提醒他清白做人,干净做事”。