锡林郭勒盟:通报3起违反中央八项规定精神典型案例

来源:锡林郭勒盟纪委监察局      发布时间: 2017-05-16 15:00

  1、西乌珠穆沁旗草原站站长阿拉坦其其格及工作人员特古斯违规报销差旅费问题。2012年11月26日—12月6日,阿拉坦其其格与特古斯赴新加坡、马来西亚、泰国旅游,团费每人6000元。2013年1月23日,阿拉坦其其格将旅行社开具的一张8000元的旅游业发票按单位差旅费报销,并将4000元交给特古斯。2015年10月,阿拉坦其其格和特古斯退还上述违规报销的差旅费。2017年4月,西乌旗纪委给予分别阿拉坦其其格、特古斯党内警告处分。

  2、西乌珠穆沁旗水利局原局长伊拉塔违规使用公务用车问题。2014年4月,西乌旗政府公务用车管理领导小组办公室对各单位公车进行登记、备案时,伊拉塔未如实报备单位两辆公车,也未将这两辆公车纳入单位固定资产管理,而是登记在办公室主任名下。2017年4月,西乌旗纪委对伊拉塔违规使用公车及其违反组织人事纪律等问题并案处理,给予伊拉塔留党察看两年、行政撤职处分。

  3、锡林浩特市沃原奶牛场职工李洪河私用公车问题。2017年4月3日,李洪河在未向单位登记备案的情况下,私自驾驶沃原奶牛场皮卡车为其亲属祭祀。2017年5月,锡林浩特市纪委给予李洪河党内严重警告处分,约谈沃原奶牛场党委书记、纪委书记。