当前位置:首页 > 党风政风监督 > 通辽市

科左后旗:通报3起因从严治党主体责任不力的典型案例

来源:科左后旗纪委监察局      发布时间: 2017-09-06 07:00

  1、科左后旗甘旗卡镇好力保村党支部书记房殿武落实主体责任不力问题。2012年,好力保村三组实施危房改造工作过程中,文书关玉峰用电脑制作假危土房改造户档案信息,为本组村民惠艳菊、路鹏龙和徐文举3人弄虚作假申报危土房改造指标,获得60,000.00元补贴款。党支部书记房殿武落实主体责任不力,对此负主要责任。2017年7月13日,受到党内警告处分。

  2、科左后旗查日苏镇乌旦西里嘎查党支部书记巴达拉呼落实主体责任不力问题。2015年,乌旦西里嘎查未向镇经管站专户储存和申报收入支出的情况下,直接将嘎查470亩机动地的发包收入618540.00元(其中现金收入603486.00元,抵嘎查债务15054.00元)偿还了村集体欠款共计585486.00元,其行为属于坐支集体资金的行为。党支部书记巴达拉呼落实主体责任不力,对此负主要责任。2017年5月9日,受到党内警告处分。

  3、科左后旗甘旗卡镇套格斯嘎查支部书记巴根那落实主体责任不力问题。2012年,在实施套格斯嘎查危房改造项目工作中,安排嘎查党支部副书记额布力吐和会计金山,为该嘎查不符合危房改造项目条件的伍月当、乌日根达来、九江、吴金风四户农户制作假危房改造户档案信息,骗取危房改造指标和为该嘎查照那、宝音满都拉、和希叶力吐等105户危房改造户统一用电脑制作危房改造房屋照片虚假档案信息。党支部书记巴根那落实主体责任不力,对此负主要责任。2017年5月19日,受到党内警告处分。