当前位置:首页 > 党风政风监督 > 赤峰市

元宝山区:通报1起违反中央八项规定精神案例

来源:元宝山区纪委监委      发布时间: 2018-02-06 09:15

  1、元宝山区市场监督管理局李志刚大操大办女儿婚礼问题。李志刚任区市场监督管理局综合管理股股长期间,2017年3月13日,在平庄塞外皇朝酒店为其女儿举办婚礼,婚礼摆酒宴26桌,收受礼金7万余元。在其女儿正式婚礼前,李志刚分别在平庄宾馆、百姓楼举行答谢酒宴,邀请原工商分局部分同事及其管理和服务对象参加,其中收取管理和服务对象刘某某等人礼金合计3200元。问题被揭发后,李志刚已主动将违规收受的礼金上缴财政。李志刚身为中共党员、元宝山区市场监督管理局综合管理股股长,党纪观念淡漠,大操大办其女儿婚礼,并邀请其监管对象参加,其行为构成了违反中央八项规定精神错误。2018年1月9日元宝山区纪委监察局决定给予李志刚同志党内严重警告处分。