当前位置:首页 > 党风政风监督 > 赤峰市

松山区:通报1起扶贫领域不正之风 和腐败问题典型案例

来源:松山区纪委监察局      发布时间: 2017-08-04 07:00

  松山区上官地镇塔布乌苏村党支部书记王中军、村主任吴振山落实扶贫项目不力问题。2016年,上官地镇塔布乌苏村落实“三到村三到户”项目,村委会经征求贫困户意见后,召开村“两委”班子和村民代表会议为全村贫困户建设日光温室大棚27个,一户一棚。期间,上官地镇财政所将“三到村三到户”项目扶贫资金50万元平均打入27户贫困户的“一卡通”内,户均18518.52元,由贫困户将钱取出后交给施工方。该村在分配大棚过程中,除23户贫困户分到大棚外,4户非贫困户分到大棚,该村党支书记王中军、村委会主任吴振山明知此情况未予制止。2016年10月大棚完工后,该村只有5户贫困户种植日光温室大棚,其余22户(包括4户非贫困户)以自筹资金不足等理由采取口头商定或书面协议形式将大棚转租给他人,除3户符合相关规定外,其他19户租金低于其领取的扶贫资金12%的年收益率,违反了《赤峰市松山区人民政府关于下达2016年贫困村“三到村三到户”财政资金项目的通知》的相关规定,王中军、吴振山明知此情况未予纠正。2017年7月,松山区纪委给予王中军、吴振山党内警告处分,并责令对该问题进行全面整改。