当前位置:首页 > 党风政风监督 > 赤峰市

宁城县:通报2起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例

来源:宁城县纪委监察局      发布时间: 2017-07-17 16:00

  1、宁城县黑里河镇三道河党支部书记张福宏等3人贪污问题。经查,2010年4、5月份,张福宏、刘凤林和唐广宇在分别担任宁城县黑里河镇三道河村村委会主任、村党支部书记和村会计期间,利用职务上的便利,在协助黑里河镇政府实施2009年度危房改造过程中,采取欺骗的手段,套取危房改造款59,676.00元被张福宏据为已有。2015年6月15日宁城县检察院59,676.00元全部追缴。宁城县纪委于2017年5月24日,依据《中国共产党章程》第四十条和《中国共产党纪律处分条例》第三十三条第一款第(一)项之规定,给予张福宏、刘凤林和唐广宇开除党籍处分。

  2、宁城县黑里河镇西打鹿沟村党支部书记齐国军贪污问题。经查,齐国军担任黑里河镇西打鹿沟村党支部书记期间,在协助黑里河镇政府从事2009年度危房改造项目管理过程中,利用职务上的便利,采取伪造危房申请手续的手段,骗取危房改造补助款89,514.00元据为已有。2015年6月17日宁城县检察院对贪污款全部追缴。宁城县纪委于2017年5月24日,依据《中国共产党章程》第四十条和《中国共产党纪律处分条例》第三十三条第一款第(一)项之规定,给予齐国军开除党籍处分。