五原县:通报2起侵害群众利益的不正之风典型案例

来源:五原县纪委监察局      发布时间: 2018-01-02 17:13

  1、 巴彦淖尔市公安交通警察支队五原县交警队事故科中队长李志勇违规收取罚款和血液酒精检验费问题。2017年1月4日,五原县交警大队事故处理中队在处理一起道路交通事故中,要求责任人缴纳交通肇事罚没款和承担事故中相关3人的血液酒精检验费。责任人以微信转账的形式转给李志勇1700元。李志勇未出具罚没款收据和酒精检验费发票,违反工作纪律和群众纪律。案发后,李志勇在组织审查前主动将1700元现金退还给责任人。2017年10月27日,经中共五原县纪律检查委员会常委会议研究,决定给予李志勇党内警告处分。

  2、 五原县隆兴昌镇旧城村四社原社长郝凤鸣违规处置集体土地问题。2008年,郝凤鸣私自将旧城村四社的场面地抵了修路款;2009年,私自将建大棚剩下的1.5亩地转让给个人;以及一处斜三角地私自将此分成四份出售。郝凤鸣未经过社员大会等议事规则程序,个人私自决定对集体土地进行处置,其行为违反组织纪律、廉洁纪律,造成不良影响。2017年8月25日,经五原县纪委常委会研究决定,给予郝凤鸣党内严重警告处分。